3 983 просмотров

Я медбрат, переболел. Вот что со мной сделал коронавирус

43-летний медбрат из Сан-Франциско Майк Шульц опубликовал фото того, как шесть недель коронавирусной инфекции изменили его тело.

«Я хотел показать, как плохо на организме отражается болезнь. Объём моих лёгких уменьшился из-за пневмонии. Но с каждым днём я становлюсь сильнее. Я вернусь к той форме, в которой был, и, возможно, даже смогу делать кардио», — написал Майк Шульц.
Американец, который раньше тренировался почти каждый день, похудел на 22 кг за время болезни. Заразился коронавирусом он после посещения гей-фестиваля во Флориде.

У мужчины постепенно развился кашель и поднялась температура. Когда возникли затруднения дыхания, его положили в больницу. Четыре с половиной недели медбрат провёл на ИВЛ.

«После того, как я пришёл в сознание, я не узнал себя, — рассказал Шульц. — Практически расплакался, когда взглянул в зеркало. И, конечно, было шоком узнать, что провёл так много времени в больнице».
Шульц чувствовал слабость и даже не мог держать в руке мобильный телефон. Он не мог набирать текст, потому что его руки слишком сильно тряслись.

К счастью, шесть недель лечения не прошли зря. Сейчас Майк Шульц идёт на поправку.

А вы всё ещё думаете, что COVID-19 — это не опасно?